충청남도 출연 연구원 상호협력방안 모색 워크숍 (고승희) - 고승희 (충남발전연구원, 2011)
1 설립목적 세계화․지방화시대에 부응, 지역의 독자적․전문적 발전전략 필요 도, 시․군 중장기 발전구상 및 다양한 행정수요에 적기대응 ⇨ 지방행정의 취약한 연구개발 기능을 보완, 체계적 발전방안 제시 2 연 혁 ’95. 1. 5 : 충남발전연구원설립및지원에관한조례 제정 ’95. 4.14 : 법인설립 허가 (내무부 제95-2호) ’95. 6.15 : 개 원 (이사장 도지사) ’00. 1.12 : 지방자치단체출연연구원의설립및운영에관한법률 제정 ’08. 2.19 : 충남발전연구원 청사 준공 ’10. 8. 1 : 제7대「박진도」원장 취임 ’11. 6. 9 : 충남농어업6차산업화센터 개소 - 이후 생략
Keywords: 충청남도; 출연; 연구원; 상호; 협력; 방안; 모색; 워크숍