2011년 제1차 대전·충남경제교육실무협의회 - 김혜정,백운성 (충남발전연구원, 2011)
1. 개최목적 ◦ 지역실정에 맞는 체계적이고 지속적인 경제교육사업 추진을 위한 사업 공유 및 협력 네트워크 구축을 위해 지역내 경제교육 유관기관 실무자를 중심으로 구성(2009.12월) ◦ 지역내 경제교육의 추진 실태를 연구하여 지역 실정에 맞는 경제교육 추진을 위해 각 기관의 실무자들의 자문과 교육사업 공유의 장 마련 ◦ 2011년 실무협의회의 경제교육사업 논의를 통한 협력사업 발굴, 지역 여건에 맞는 교재개발, 효율적인 경제교육 제공 방안 논의를 위한 2011년 제1차 협의회 - 이후 생략
Keywords: 2011년; 제1차; 대전; 충남; 경제; 교육; 실무; 협의회