민선5기 충남 농정의 과제와 발전방향 모색을 위한 연속 워크숍 제1회(윤병선,김흥주) - 윤병선, 김흥주 (충남발전연구원, 2011)
○ 주요내용 충청남도 농어업․농어촌 혁신위원회와 충남발전연구원은 2월 10일부터 “민선 5기 충남 농정의 과제와 발전방향 모색을 위한 연속 워크숍”의 첫 스타트를 끊으면서, 그 첫 회로 “지역순환 농식품체계”를 주제로 1층 대회의실에서 워크숍을 개최하였다. 먼저 연구원 박진도 원장은 인사말을 통해, 농업․농촌문제의 해결을 위해서는 지방농정의 중요성을 먼저 언급하면서, 지역에서 도․시군․시민사회단체․농어민이 함께 문제를 풀어가야 할 필요성을 역설하였다. 이를 위해 이번에 새로 구성된 ‘정책자문위원회’ 산하 ‘농어업․농어촌 혁신위원회’의 사업으로 농정 연속 워크숍을 개최하게 되었다는 워크숍의 취지를 설명하고, 향후 방향설정과 함께 실사구시적으로 정책과제를 논의할 것임을 언급하였다. - 이후 생략
Keywords: 민선5기; 농정