「충남 근린자치 실태분석 및 활성화방안」제1차 워크숍 '한국의 근린자치 현황과 대안 모색' (소진광,김성호,이상선,이준건,정혁수) - 소진광, 김성호, 이상선, 이준건, 정혁수 (충남발전연구원, 2012)
□ 목 적 ￭ 충청남도가 지향하는 지역공동체의 재생을 꾀하면서 풀뿌리민주주의에 기초한 지역의 문제를 공동으로 해결하는 근린자치 활성화 방안을 모색하기 위해 제1차 워크숍 「한국의 근린자치 현황과 대안 모색」이라는 주제로 워크숍 개최 및 토론을 실시 ￭「한국의 근린자치 현황과 대안 모색」워크숍을 통해 한국 근린자치 현실을 진단하고 ‘충남형’ 근린자치 추진기반을 정립 - 이후 생략
Keywords: 근린자치; 실태분석; 활성화