충남 지역순환 농식품체계와 로컬푸드 연구회 제11회 워크숍 (배대순,박미진,황민호) - 배대순, 박미진, 황민호 (충남발전연구원, 2012)
옥천 학교급식 역사 • 조례제정 2007년 10월10일 의원발의 • 학교급식센터 준비위원회 운영 2009 - 2011 • 농업발전위원회 학교급식센터 설치 논의 • 급식센터 운영위원회 구성 2012년 1월18일 옥천 학교급식센터는? • 급식 실태조사+생산자조직과 계획 생산 및 품목조정 • 유통 및 공급 관리+교육청과 연계한 교육 및 홍보 • 급식 영양개선 및 식습관 교정 위한 시범사업실시 • 위원회 형태 : 공공성과 공익성을 가진 비영리법인 형태 • 참여: 행정 1, 교육청 1, 학교 3, 보육시설 2, 학부모대표 2, 유통단체 2, 시민단체 1, 생산자단체 4, 전문가 1 -이후 생략
Keywords: 지역순환; 농식품; 체계; 로컬푸드; 연구회; 제11회; 워크숍; 옥천