저탄소 에너지절약형 도시계획 워크숍(오용준) - 오용준 (충남발전연구원, 2009)
O 저탄소 에너지절약형 도시계획 워크숍 O 목 적 - 정부가 저탄소 녹색성장을 위한 도시계획 제도 개편을 준비하고 있어, 지역차원의 공론화과정을 거쳐 제도도입과정에서 개선방안을 제시하기 위해 저탄소 에너지절약형 도시계획 워크숍을 개최하고자 함 O 개 요 - 일시 : 2009년 10월 22일(목) - 장소 : 충남발전연구원 1층 회의실 - 주최 : 충청남도 - 주관 : 충남발전연구원, 충남도시발전연구회 O 주제발표 - 제1주제 : 저탄소 에너지절약형 도시관리계획의 정책과제와 추진전략-오용준(충남발전연구원 책임연구원) -이후 생략
Keywords: 저탄소; 에너지; 절약형; 도시계획; 워크숍