열린충남 10호-[시사칼럼]충남의 문화재 사업과 그 성과 - 유상곤 (충남발전연구원, 1997)
Ⅰ. 97년은 문화유산의 해 연말의 정치일정이나 어려운 경제 등으로 나라안이 온통 시끄러운 가운데 정부에서 정한 "문화유산의 해"도 저물어 가고 있다. 세인의 관심이 정치와 경제문제에 쏠려 있었기 때문인지, 과연 올해의 문화정책이 주민들에게 얼마만큼의 영향을 끼쳤는가에 대해서는 솔직하게 말해 만족할 만한 정도는 아닌 것 같다. -이후 생략
Keywords: 10호; 시사칼럼; 문화재