열린충남 6호-[정책제언]지방청소년 육성시책 검토와 발전방향 - 정하성 (충남발전연구원, 1996)
Ⅰ. 문제제기 청소년 문제와 욕구는 사회변동에 따라 크게 달라지며 항상 새로운 문제를 발생시키게 되므로 앞서가는 지도육성 시책을 펴야 된다. 청소년은 사회환경에 커다란 영향을 받으며 개별적인 상이도(相異度)가 높으므로 지역별 지도육성 방법의 특성이 상실된 시책을 시행하면 그 효과를 기대하기 어렵다. -이후 생략
Keywords: 6호; 정책제언; 지방; 청소년; 육성시책; 검토; 발전방향