열린충남 1호-[지역논단]충남지방자치의 방향과 과제 - 임도빈 (충남발전연구원, 1995)
1. 들어가는 말 : 충남자치의 자연적 환경 충청남도는 북쪽으로는 아산만을 경계로 경기도와, 동쪽으로는 대전직할시 및 충청북도와, 남쪽으로는 금강을 경계로 전라북도와 접경한 서부중앙적 위치를 점하고 있다. 서쪽으로는 서해안, 북쪽으로는 아산만, 남쪽으로는 금강 등 동쪽만을 제외하면 물에 의하여 구분지어진 8,318km²의 면적을 차지하고 있다. -이후 생략
Keywords: 1호; 지역논단; 지방자치