열린충남 1호-[창간축사]충청남도지사 심대평 - 심대평 (충남발전연구원, 1995)
21세기는 정보화사회·초산업시대가 될 것입니다. 정보와 지식, 기술이 힘과 부의 원천이 되고 지금보다 훨씬 빠르고 다원화된 사회가 열릴 것입니다. 하루가 다르게 변화하는 세계속에서 우리는 치열한 경쟁시대에 직면해 있고, 안으로 지방화시대 정착의 과제를 안고 있습니다. 우리 충남은 그동안 소외되어 왔다고 생각하는 지역개발부문에 있어 보다 활기찬 도약이 이루어져야 합니다. -이후 생략
Keywords: 1호; 창간축사; 충청남도지사; 심대평