열린충남 77호-[연구원소식] - 충남연구원 (충남연구원, 2016)
충남연구원“, 현장에서일구는사회적경제”출간 “충청남도 사회적 경제가 나아가야 할 지향점은 바로 현장에 있습니다. 그동안 충남에 사회적경제를 뿌리내리도록 노력했던 주체들의 활동과 생생한 현장의 목소리를 이 책에 가감없이 담고자 했습니다.” ‘현장에서 일구는 사회적경제’를 발간한 충남연구원 강현수 원장의 말이다. 충남현장총서 시리즈의 네 번째로 발간된 이번 책은 충남도에서 사회적경제라는 공공적 활동이 시작된 지 5년여의 시간이 흐른 지금, 민간과 공공이 함께 공들인 성과에 대해 중간 정리가 필요하다는 인식에서 탄생했다. -이후 생략