열린충남 75호-[열린마당4] 6차산업 안테나숍을 말하다 - 이영옥 (충남연구원, 2016)
박근혜 정부는 ‘농식품 산업의 창조경제’를 표방하며 생산·가공·유통·관광 등을 융복합한 6차산업을 활성화하기 위해 농업의 6차산업화를 농업·농촌에 희망을 주는 핵심과제로 선정하였다. 이에 따라 농식품산업의 미래성장산업화, 누구나 살고 싶은 복지 농촌 건설, 농가 소득증대, 안전한 농식품의 안정적 공급, 농축산물 유통구조 개선을 추구하면서 6차산업화 활성화에 더욱 박차를 가하고 있다. -이후 생략
Keywords: 75호; 열린마당4; 6차산업; 안테나숍