열린충남 72호-[권두언]지속가능한 미래를 준비하는 충남 경제비전 2030 - 강현수 (충남연구원, 2015)
비약적으로 성장해 온 충남 경제 최근 30여 년 동안 충남 경제는 비약적으로 성장해왔다. 한국 경제가 저성장 국면에 진입한 2000년대 이후에도 충남 경제는 연평균 8.4% 성장으로 전국 최고 경제성장률을 자랑한다. 현재 충남 경제는 지역내총생산(GRDP) 100조원 규모로 서울, 경기에 이어 전국 3위, 1인당 GRDP 규모로는 전국 2위에 올라섰다. -이후 생략
Keywords: 72호; 권두언; 지속가능; 미래; 경제비전; 2030