열린충남 65호-[특집]민선6기 충남도 사회적경제 정책의 과제 - 송두범 (충남발전연구원, 2014)
Ⅰ. 머리말 충청남도는 2011년부터 사회적경제를 핵심도정으로 추진해왔다. 그동안 사회적경제특별위원회 운용, "사회적경제육성지원조례"제정, 사회적경제 5개년 계획 수립, 사회적경제부서의 기획관리실 이관, 사회적경제중간지원조직 설립(충남사회적경제지원센터, 충남사회적경제네트워크), 연간 4회의 예비사회적기업 지정 설명회 등 전국의 그 어떤 자치단체보다 적극적으로 사회적경제 활성화를 위해 매진해왔다. -이후 생략
Keywords: 65호; 특집; 민선6기; 충남도; 사회적; 경제