열린충남 58호-[열린마당]충남도 지역균형발전사업 추진 전망과 과제 - 유익환 (충남발전연구원, 2012)
임진년의 따뜻한 봄기운이 완연한 요즘! 총선과 대선 등 국가적 중대사가 얼마남지 않았다. 올해 충남은 매우 뜻깊고 의미있는 해로 80년만에 대전을 떠나 내포신도시로 도청이 이전하게 되며, 세종시가 공식 출범하게 된다. 성공적인 이전과 출범을 기대하면서 2012년까지 제1차 계획 기간의 마무리 단계를 지나고 있는 충남도 균형발전사업에 대한 전반적인 실태파악을 통해 사업추진 효과 및 문제점과 개선방안 등을 고찰해 보고자 한다. -이후 생략
Keywords: 58호; 열린마당; 충남도; 지역균형발전사업