열린충남 46호-[통합본]열린충남 46호 (2009,봄호) - 이용원,박종찬,한무호,이근국,양도식,전영완,서만철,조봉운,전병관,이충훈,윤정미,한상욱,박철희,김봉한 (충남발전연구원, 2009)
권두언 기업의 희망과 비전, 충남이 선도해야 / 이근국 경제상황이 어려운 국면으로 진입하고 있다. -이후 생략 특집 / 충남의 경제위기 대응과 경제 활성화 방안 충남 경제위기 극복과 경제 활성화를 위한 과제와 전망 / 박종찬 역사는 반복된다고 한다. -이후 생략 충남논단 지방자치단체의 국내외 교류협력 활성화 방안 연구 - 충남 아산시 사례를 중심으로 - / 전병관 1. 서론 오늘날과 같은 세계화시대에 한 지방자치단체가 자신의 관할구역 내에서만 살아가려 하는 것은 마치 한 나라가 국가라는 영역 내에서만 살아가려는 것과 같다. -이후 생략 해외탐방 독일 공공디자인 워크숍을 다녀와서 / 이충훈 Ⅰ. 개요 1.조사개요 1)목적 지식경제부 지원으로 진행되는 독일 공공디자인 워크숍은 역량 있는 디자인 실무자들에게 디자인 선진국에서의 워크숍 기회를 제공함으로써 -이후 생략 충남의 도시 국방문화와 병영체험의 중심거점 연무소도읍 / 윤정미 입지현황 -연무읍은 논산시의 남단에 위치하며, 금강을 중심ㅇ로 행정구역상 전라북도 익산시와 완주군에 인접하고 있어 물류유통에 유리한 지리적 입지적 특성 -이후 생략 충남축제탐방 서산 해미읍성축제 & 아우내 봉화축제 / 이용원 몸체는 둥그렇고 한쪽 끝은 뾰족하게 깎아 만든 팽이에 줄을 둘둘 담아 보기 좋게 땅에 내려놓는다. -이후 생략 오피니언 안면도 국제 꽃 박람회의 성공을 기원하며 / 전영완 원유유출 사고 후, 1년만에 만리포 해수욕장을 다시 찾았다. -이후 생략 충남소식 도정소식 충남도, 재정 조기집행 전국 최고! -회계연도 개시 전 예산배정 4조 6,920억원, 사업발주 2,966억원 충남도는 지방경기 부양을 위해 회계연도 개시 전에 조기집행 목표액 대비 55%인 4조 6,920억원을 배정했으며 -이후 생략 충남의 문화유산16 직산현 관아(稷山縣 官衙) 조선시대 충청도의 가장 위쪽에 위치한 직산현의 관아 건물이다. -이후 생략
Keywords: 46호; 통합본; 열린충남; 2009; 봄