열린충남 44호-[오피니언]녹색성장 패러다임과 지역발전 과제 - 김용웅 (충남발전연구원, 2008)
이명박 대통령은 제63회 광복절 경축사에서 저탄소 녹색성장을 21세기 새로운 국가발전 비전으로 제시했다. 녹색성장이란 한정된 자원을 고갈시키거나 환경오염을 유발하지 않는 지속 가능한 성장을 의미한다. 물론, 녹색성장은 새로운 에너지를 개발하고 온실가스 저감을 위한 녹색기술과 산업의 발달이 뒷받침돼야 한다. -이후 생략
Keywords: 44호; 오피니언; 녹생성장; 패러다임; 지역발전; 과제