열린충남 44호-[특집]분권화시대의 지역문화정책과 지역경쟁력 강화전략 - 류정아 (충남발전연구원, 2008)
분권화시대 지역문화정책의 의미와 가치 정치적 지역분권화가 시도된 지 벌써 10년을 훌쩍 넘어서고 있는 상황에서 지방분권의 궁극적인 목적점인 문화분권화는 어느 정도 달성되고 있는지, 아니 보다 정확하게 말하면 달성되어가고 있는 지에 대한 보다 냉정한 검토의 시점에 있다고 판단된다. -이후 생략
Keywords: 44호; 특집; 분권화시대; 지역문화정책; 지역경쟁력; 강화; 전략