열린충남 42호-[오피니언]미래지향적 해양오염 복구방안 마련돼야 - 김용웅 (충남발전연구원, 2008)
사상 최악의 해양오염을 초래한 '허베이 스프리트호' 기름유출 사고를 맞은 지 벌써 1개월이 지났다. 지금은 검은 기름에 뒤덮였던 해수욕장과 해안선 등 사고현장 일대는 기적과 같이 제 모습을 되찾고 있다. -이후 생략
Keywords: 42호; 오피니언; 미래지향적; 해양오염; 복구방안; 마련돼야