충남경제 2014. 12월호 수록 -충남 대중국 수출비중 증가에 따라 위안화 거래활성화가 필요하다. - 문병기,김혜정 (충남발전연구원, 2014)
1. 충남의 대중국 무역동향 및 한중 무역결제 통화 2. 위안화 거래에 따라 우리 기업이 얻게 될 편익 3. 중국과 우리 정부의 위안화 활용 촉진 노력 4. 국내 위안화 거래 환경의 변화
Keywords: 대중국; 수출비중; 위안화 거래활성화