충남기후정보브리핑 12호-충청남도 (초)미세먼지 배출현황과 정책제언 - 표정기,권지수,이상신 (충남연구원, 2016)
◊ 최근 도내 화력발전소 등에 기인한 것으로 추정되는 미세먼지와 2차 미세먼지 등에 대한 우려가 증대됨에 따라, ◊ 도내 (초)미세먼지 발생량에 대한 자료 분석을 통해 미세먼지 관련 기초자료 및 도 정책수립에 활용하고자 함.
Keywords: 미세먼지; 배출현황; 대기환경관리